8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Брянск

Преимущества светодиодных ламп

Преимущества светодиодных ламп

Светодиодные лампы и светильники присутствуют почти в каждом доме и оценить их энергосберегающие свойства многим удалось уже на практике. Но не все знают, что кроме малой потребляемой мощности, светодиодные лампы обладают целым спектром потребительских достоинств и преимуществ.

Световой поток и мощность

Принято считать, что светодиодная лампа в 10 раз эффективнее лампочки накаливания, однако таких характеристик достигают не все LED источники света. Хорошие светодиодные лампы имеют световой поток 120 лм на 1 Вт — эта цифра и определяет экономию в 90 %.

Сверхяркие светильники на светодиодах 10-ти кратный порог эффективности уже превзошли, а некоторые образцы ведущих производителей показывают эффективность в 20 и более раз.

Спектральные характеристики

Отсутствие в спектре светодиодных ламп ультрафиолетовой и инфракрасной составляющих расширяет сферу их применения. Особенно это преимущество сказывается на сфере торговли, где ультрафиолетовая и инфракрасная области спектра светильников приводят к порче некоторых товаров.

Широкий диапазон цветовых температур, как еще одно достоинство светодиодных приборов освещения, определяет их широкое распространение в подсветке растений и рассады.

Безопасность для здоровья

Экологическая безопасность светодиодных светильников выражается в низком коэффициенте пульсации, который снижает нагрузку на глазные нервы. Высокие коэффициенты пульсации, особенно у люминесцентных светильников, могут приводить даже к стрессовым состояниям человека.

Второй стороной безопасности выступает высокий индекс цветопередачи LED ламп, что исключает ошибки в правильной передаче света.

Также к категории безопасности относится небольшой нагрев поверхности светодиода, что исключает ожоги от прикосновения к нему. Особенно данное свойство актуально при наличии детей в зоне действия осветительных приборов.

Долговечность и практичность

Точечный характер светодиодных источников света определяет разнообразие внешнего вида и дизайна светильников и ламп, что было недостижимо в традиционных световых приборах. Данный аспект развития рынка находится еще в стадии становления и определяет творчество дизайнеров света на долгие годы.

Срок службы современных LED ламп составляет более 50 000 часов — такой параметр недоступен любому другому из известных источников света, а умеренно холодный климат нашей страны расширяет этот срок в большую строну при эксплуатации осветительных LED приборов в условиях улицы.

Заключение

Развитие рынка полупроводниковых технологий определило массовое снижение цен на светодиодные приборы освещения, купить такие светильники или лампы доступно уже каждому потребителю.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР